В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в бумажных пакетах. Или просто разложите их на противне, посыпав сахарной пудрой. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно ешьте их, пока они горячие.
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 пончика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тёплого цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 1/3 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо, взбитое
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- Рапсовое масло (канола), для фритюра (примерно 8 ст.)
- 3,5 ст. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, пончики