Куриный суп с лапшой – домашняя классика, которая актуальна в любое время года. Для приготовления супа помимо курицы и яичной лапши вам понадобятся овощи – черешковый сельдерей, морковь и лук, а также немного пряностей, среди которых и куркума. Содержащийся в ней куркумин сделает блюдо полезнее и придаст ему приятный золотистый оттенок. Чтобы суп получился более наваристым, проварите в готовом бульоне ещё несколько минут куриные кости, предварительно сняв с них мясо, а затем кидайте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Попробуйте добавить в куриный суп немного сливок, и вы увидите, как по-новому заиграет его вкус.
Пищевая ценность одной порции: (всего 8)Калории 315, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 31 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 555 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1 – 1,3 кг., разрезанная на куски
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотого тимьяна
- 1/4 ч. л. куркумы
- 340 гр. замороженной домашней яичной лапши (например, Reames)
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- Немного нежирных сливок, по желанию
- 2 ч. л. измельчённой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яичная лапша, перец черный горошком, тимьян, куркума